2007年08月04日

夏のいろいろ。

momo.jpg

 毎年白桃を送ってくれる親戚から今年も白桃が届きました。
涼しい場所に保管して、食べる少し前に冷蔵庫に入れ少しだけ冷やして
食べるのが一番おいしい食べ方と教わったので基本うちは桃は生食。

昔はワインに漬けて桃ワインとかも作ってみましたが、結局生食が一番好きです。
煮たりジャムにしたりする食べ方もあるようですが、もともと甘いものを
あまり食べないので作っても食べないんですねえ我家では・・・・・。

この時期夏野菜や果物をあちらこちらからいただいてウレシイ悲鳴です。
今夜も張り切って?夏野菜料理を食卓に並べよう。

お店もキッチンも桃の甘い匂いに包まれるこのほんの短い時期。
くださる皆様に本当に感謝です。
ありがたくいただきます〜。
posted by sayo at 14:49| Comment(2) | TrackBack(0) | 暮らしを楽しむ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそうだわ〜〜桃♪
岡山の夏はホントに果物の季節よね。
桃にスイカにぶどうに・・・、あら、食べたいものいっぱいだわ(笑)
ジューシーな桃を皮だけつるりんと剥いて、手をベタベタにしながらまるかじりするのって最高においしいと思います!
Posted by ようこ at 2007年08月05日 14:13
>ようこさん
今年の桃は思ったより甘い気がします。
桃みると夏も中盤だなあと毎年思うのです。。
Posted by sayo at 2007年08月05日 15:19
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