2006年08月08日

冷え冷えの焼酎水割りが飲みたくなった今夜。

yudedori.jpg

 今日もまたまた暑かったですね〜
台風の影響で風が強くて洗濯物はあっという間に乾きましたが。

 夕方になって、今夜のメニューには焼酎の水割りがいいなあ(相方はロック)と
思いつつ夕食の支度をいたしました。
今日は超簡単メニュー、ゆでどり。
鶏肉の胸肉をゆでてスライスしていただきます。
たれはごま油を落とした酢醤油だれ(好みで練りからしも)で。
ビールにも焼酎にもイケます。
胸肉なので、脂も少なくてヘルシー。

soup.jpg

ゆでた後のゆで汁はとっておいて明日スープにします。
いいおだしが出ていておいしいです。

そんなわけで、お料理ネタが続きましたが
なにはともあれ今夜もカンパ〜イ♪
posted by sayo at 21:36| Comment(2) | TrackBack(0) | 今夜も乾杯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
毎日夏らしい食欲の出そうなものばっかり食べてるねえ。
チクワのつけだれは梅だれですかい?それともコチジャン?
Posted by ようこ at 2006年08月09日 09:23
毎日酒の肴って感じです。
きゅうりちくわのつけだれは、たたき梅にみりんと
醤油を少し混ぜたものです。
これをごはんに混ぜてもおいしいよ〜ん。
Posted by sayo at 2006年08月09日 10:19
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。